Centro de Atención Nube Conoce Tiendanube Mi cuenta Cancelar y reactivar tienda

¿Cómo dar de baja mi Tiendanube?

Pasos para cancelar o eliminar tu cuenta de Tiendanube

Última actualización: 19/01/2024

Si, por algún motivo, decides no continuar con tu Tiendanube, puedes cancelar el servicio y cerrar la tienda cuando quieras, siguiendo los pasos que te contamos en este tutorial.

Delete

Success

Si tu tienda ya está vencida, no vas a poder realizar los pasos de este tutorial. En ese caso, tu tienda se va a cerrar automáticamente pasados 20 días del vencimiento y no es necesario que hagas algo para cancelarla.

A tener en cuenta antes de cancelar la tienda

Te recomendamos ver nuestro tutorial con 📝 Preguntas frecuentes sobre la cancelación de mi tienda, antes de darla de baja. Además, ten en cuenta estos aspectos:

Fecha de vencimiento

Para aprovechar el período que tengas pago, te recomendamos cancelar la tienda justo antes de su vencimiento, ya que si tu tienda está paga por 3 meses, por ejemplo, y decides darla de baja antes de que termine tu crédito, no realizamos la devolución del pago por los días restantes.

Puedes ver el vencimiento de tu saldo ingresando a "Mi cuenta > Pagar mi plan" dentro del administrador de tu tienda.

Además, al cancelar la tienda, se da de baja también el débito automático, en caso de que esté activo. Sin embargo, te recomendamos cancelarlo unos días antes de la siguiente fecha de cobro, ya que no se puede cancelar el cobro una vez que se inicia su proceso en la fecha programada.

Delete

Dominio propio

Si tienes un dominio propio vinculado en la tienda que quieres cancelar (sin ".mitiendanube.com"), te sugerimos eliminarlo desde la sección "Configuración > Dominios" del administrador, antes de avanzar con la cancelación. Así, vas a poder usarlo en otra tienda o sitio web.

Delete
Delete

Warning

Al cancelar la tienda, las configuraciones que realizaste hasta el momento, como el diseño, los productos y las imágenes, se van a conservar como las dejaste. Esto significa que puedes volver a activar tu tienda en el futuro, si lo deseas.


Pasos para cancelar la tienda

❗ Ten en cuenta que no vas a poder seguir estos pasos desde la aplicación móvil de Tiendanube, sino únicamente desde una computadora o el navegador del celular.

1. Ingresar a "Mi cuenta > Datos de mi negocio y cancelación" dentro del administrador de Tiendanube.

2. Hacer clic en "Cancelar mi Tiendanube".

3. Leer la información y, si quieres avanzar con la cancelación, hacer clic en "Continuar".

3. Seleccionar el motivo por el que quieres cerrar tu tienda y hacer clic en "Continuar".

Delete

Warning

Dependiendo de la opción que elijas, es posible que se muestre una pregunta adicional para entender lo que ocurrió, o que veas un mensaje con información adicional para mantener tu negocio activo.

4. Tus comentarios y sugerencias son muy importantes para nuestro equipo. En este paso, puedes contarnos más sobre tu experiencia en Tiendanube y la razón de tu cancelación. Este paso es opcional.

5. Si quieres avanzar con la cancelación, hacer clic en "Cancelar tienda".

¡Listo!

Tu tienda va a estar cancelada.

Recuerda que puedes retomar tu tienda en el futuro. Para eso, solo es necesario reactivarla siguiendo los pasos en:

📝 ¿Cómo reactivar mi tienda?


¿Cómo confirmar que se canceló la tienda?

Luego de cancelar tu Tiendanube, esta se desactiva en nuestro sistema y, al intentar ingresar como comprador (te sugerimos hacerlo desde una pestaña de incógnito), se muestra un aviso informando que está fuera de servicio:

Aviso indicando que la tienda fue dada de baja y no se puede acceder Además, al ingresar al administrador de Tiendanube con el email y contraseña de la tienda, vas a ver un mensaje en la parte inferior de la pantalla informando que está cancelada:

Aviso en el Administrador indicando que la tienda fue cancelada, con el botón Reactivar mi tienda